10 звезд с заметными дефектами внешности, которые не смогли помешать их карьере

Sam Stryker

Gabrielle Skye

Нежелание Бейонсе вставать во время оваций Фениксу стало одной из тем для обсуждения в шоу американской телеведущей Венди Уильямс. В выпуске от 7 января звезда ТВ, известная своим острым языком, встала на защиту Би.

По словам женщины, вполне достаточно было того, что Би с улыбкой похлопала актёру. Помимо того, по мнению Уильямс, знаменитостям и так приходилось постоянно вставать ради оваций всю церемонию, да и, в конце концов, «это же Бейонсе».

Ведущая заверила: платье поп-дивы вовсе не было громоздким и она вполне могла подняться — просто не захотела этого делать.

Следом Уильямс принялась высказываться об исполнителе роли Джокера:

«В моей вселенной кто [вообще] такой Хоакин Феникс? — спросила Венди, а затем сделала вид, что задумалась. — Думаю, я уже делилась с вами этим: я нахожу его странно привлекательным. Он играл Джонни Кэша (в фильме “Переступить черту” 2005 года. — Прим. Medialeaks). Это благодаря ему я была прикована к экрану, а не благодаря Риз [Уизерспун]. А вот это [указывает на постер “Джокера”]? Я ничего не знаю об этом».

По словам Уильямс, Феникс «знает, как превращаться в другого человека». Но особое внимание она уделила его лицу.

Венди обратила внимание на небольшой шрам над верхней губой актёра — она решила, что его причиной стала операция по устранению расщепления нёба (или, как его называют в народе, «заячьей губы»). Пользователи соцсетей и СМИ давно подозревают, что у мужчины была такая аномалия.

«У него есть эта, как она называется? Расщелина губы. Я считаю это очень привлекательным», — сказала ведущая.

Может показаться, что телезвезда делала комплимент Хоакину — но её жесты при этом выглядели так, будто она насмехалась над актёром.

Как тот самый момент выглядел на видео, можно посмотреть ниже на странице.

Выпуск вызвал волну возмущения в соцсетях, и главная причина — насмешки ведущей над шрамом Хоакина Феникса. Ведь знаменитость своими ремарками и жестами сумела задеть не только фанатов актёра, но и зрителей, кто родился с расщелиной нёба — или же не понаслышке знает, как нелегко приходится обладателям такой особенности.

Я подготовила для вас интересную статью об актёрах которые пробились в професию несмотря на физиологические проблемы: наследственые заболевания , несчасные случии , халатность врачей и бональное насилие . Каждый из этих людей получил не самый приятные подарок который услажнил и то не простой путь актёра .

к содержанию ↑

1. Сильвестр Сталлоне — частичный паралич лица

Ну про это знают, наверное, все. У Сильвестра Сталлоне что-то не так с лицом, перекошенный рот и слова он немного странно произносит. Во время родов врач повредил младенцу лицевой нерв, что вызвало частичный паралич нижней левой части лица, включая часть губ, языка и подбородка. На речь это, конечно, тоже повлияло.

3. Тина Фей — шрам на лице

У многих звезд есть шрамы, но история появления шрама на лице этой актрисы реально страшная. Тине было 5 лет и однажды она играла на улице перед домом. К ней подошел какой-то бродяга и полоснул ее ножом по лицу. Еще раз: какой-то урод подошел к пятилетней девочке и порезал ей лицо. Брррр.

4. Хоакин Феникс — Заячья губа.

Слухи утверждают, что это последствие операции по удалению так называемой «заячьей губы» или расщепления неба, врожденного недостатка, требующего хирургического вмешательства, однако сам актер говорит, что к пластической хирургии не прибегал. Все дело в том, что в его случае расщепление имеет слабовыраженную форму и не подлежит операции, поскольку не несет угрозы здоровью.

Полученный дефект Феникс объясняет травмой матери во время беременности, но предпринимать по этому поводу ничего не собирается.

к содержанию ↑

5. Билл Найи — постоянно согнутые пальцы

У этого актера замечательно долгая и успешная карьера, но многие и понятия не имеют о том, что у него что-то не так с руками. А если и замечали, то думали, что пальцы он так сжимает специально.

У Найи контрактура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз) — заболевание, которое заставляет пальцы — обычно безымянный и мизинец — прижиматься к ладони. Это лечится хирургическим путем, но у Найи заболевание проявилось еще в 20 лет и он не сделал операцию вовремя.

Мнение эксперта
Зуева Тамара Павловна
Опыт работы 10 лет в государственных клиниках, постоянный участник профильных семинаров и конференций
Теперь его пальцы постоянно прижаты к ладоням на обеих руках. Выглядит так, будто он всегда «распальцован» и делает «козу» в лучших традициях рока, но это чертов Дюпюитрен.
к содержанию ↑

6. Дензел Вашингтон — выбитый мизинец

Актер сломал мизинец в детстве, играя в баскетбол, и палец как-то неправильно сросся, а потом он еще много раз его выбивал. В общем, потом этот мизинец начал жить собственной жизнью, легко оттопыриваясь под углом 45 градусов.

На фотографиях выглядит немного пугающе. К счастью, недавно актер обратился к врачам и они все-таки сумели поставить выскочку на место.

8.Марти Фельдман — выпученные глаза

Комедийный актер Марти Фельдман, которого мы знаем по фильму «Молодой Франкенштейн», снимался без грима. У него на самом деле были такие глаза из-за базедовой болезни, но состояние их ухудшилось еще больше после неудачной операции.

Фельдман умер в 1982 году в 48 лет от сердечного приступа, спровоцированного, возможно, пятью пачками сигарет, которые он выкуривал ежедневно.

к содержанию ↑

10. Хью Джекмон — рак кожи.

Хью Джекман продолжает бороться с раком кожи Джекману сделали пятую операцию по удалению злокачественной опухоли. Актер опубликовал селфи, на котором он изображен с пластырем на носу. «Вот что бывает, когда вы не пользуетесь солнцезащитными средствами. Рак кожи .

Кажется, что внешние дефекты и слава – несовместимы, за исключением, может быть, редких случаев. Но наша подборка говорит об обратном – иногда какой-то видимый недостаток, наоборот, может стать «визитной карточкой» актера.

Например, британский актер Лиам Нисон в юности занимался боксом, из-за чего сломал себе нос. Это ничуть не помешало актеру обрести мировую известность!

Если другие умело подчеркивают свои изъяны, превращая их в изюминку, может быть, это можем сделать и мы? Давайте научимся у знаменитостей жить, принимая и любя свои дефекты внешности.
к содержанию ↑

10. Бритни Спирс (псориаз)

Псориаз – это неинфекционное заболевание, поражающее кожу. На теле появляются красноватые пятна с белыми чашуйками. Оно не передается при контакте с человеком, но передается по наследству.

Мнение эксперта
Зуева Тамара Павловна
Опыт работы 10 лет в государственных клиниках, постоянный участник профильных семинаров и конференций
У Бритни Спирс есть это заболевание. Иногда пятна пропадают, а иногда заболевание напоминает о себе – кожа покрывается чешуйками. Воспаление обостряется при ранениях кожи, стрессе или чрезмерном употреблении спиртных напитков или курении.

Сама поп-певица считает, что ее болезнь связана с тяжелым образом жизни, который она ведет.

к содержанию ↑

9. Дензел Вашингтон (оттопыренный мизинец)

У Дензела Вашингтона тоже есть изъян, но он не помешал ему быть одним из самых лучших и успешных актеров Голливуда. Из-за старой баскетбольной травмы у него оттопырен мизинец на правой руке под углом 45°.

Он вовремя не обратился в больницу, поэтому сейчас его мизинец оттопырен. Это сложно не заметить, но актер настолько потрясающий, что это не имеет значения.

Разве кто-то будет обращать внимание на его пальцы, если Дензел отлично справляется со своей профессией?

к содержанию ↑

7. Вупи Голдберг (отсутствие бровей)

Люди, телезрители, отличающиеся внимательностью, наверное, смогли заметить, что у Вупи Голдберг (настоящее имя Кэрин Элейн Джонсон) – американской актрисы, нет бровей.

Сколько слухов ходит вокруг них! Некоторые утверждают, что у нее редкое заболевание трихотилломания (при котором люди рвут свои волосы), однако актриса сама однажды их сбрила, а когда брови начинали отрастать, то чесались, и выглядели не очень хорошо.

Поэтому Вупи Голдберг сбривает их и по сей день.

к содержанию ↑

6. Дэрил Ханна (отсутствует фаланга указательного пальца)

У американской актрисы Дэрил Ханны отсутствует кончик указательного пальца левой руки. Она потеряла его в результате несчастного случая, который произошел с ней в детстве.

Девочка была в гостях у своей бабушки, играя, (как известно, дети отличаются любопытством) Дэрил засунула свой палец в отверстие, находящееся в стене. К сожалению, достать палец не получилось, и его кончик пришлось ампутировать.

Дэрил Ханна очень умело скрывает свой недостаток, так, что его и не заметишь – она носит протез.

к содержанию ↑

5. Кейт Хадсон (оттопыренные уши)

В юности актриса Кейт Хадсон очень комплексовала из-за своих больших и оттопыренных ушей. Ей приходилось пользоваться ушным корректорами и носить пышные прически, чтобы не привлекать внимание к ушам.

Но только с возрастом мы начинаем принимать себя и любить. В юности почти все занимаются самобичеванием и ищут в себе «недостатки». Так и Кейт приняла свои уши, такими, какие они есть, только со временем.

Сейчас актриса не только не скрывает свой «недостаток», но и может запросто их показать, нося короткую стрижку. Со звезд нужно брать пример!

к содержанию ↑

4. Натали Дормер (паралич лицевого нерва)

У очаровательной британской актрисы Натали Дормер паралич лицевого нерва (кстати, у Дмитрия Нагиева тот же недуг, ставший его «визитной карточкой», наверное, всем знаком его «фирменный» прищур).

Она получила его вследствие родовой травмы, и прячет его за «голливудской» улыбкой. Можно сказать, что у Натали паралич выражен не так сильно, ее рот перекошен лишь слегка. Когда актриса расслабляет лицо, в эти моменты видно защемление.

Но на экране почти никто не обращает внимание на дефект актрисы, ведь гримеры успешно его корректируют.

к содержанию ↑

3. Холли Берри (шесть пальцев на ноге)

Мнение эксперта
Зуева Тамара Павловна
Опыт работы 10 лет в государственных клиниках, постоянный участник профильных семинаров и конференций
У всегда стройной и привлекательной актрисы Холли Берии на ноге 6 пальцев. Подобные дефекты легко устранить в детстве, (он бывает у одного из 5000 новорожденных, и палец сразу удаляют) но родители актрисы не захотели рисковать и отдавать девочку на операцию.

Актриса ничуть не стесняется своего изъяна, и может свободно надевать открытую обувь, даже на публичное мероприятие.

У нее многим стоило бы поучиться принимать себя!

к содержанию ↑

2. Пэрис Хилтон (синдром «ленивого глаза»)

У американской актрисы, дизайнера, наследницы семейного бизнеса – эпатажной Пэрис Хилтон синдром «ленивого глаза» (по-другому амблиопия, это снижение зрения, при котором один глаз частично или полностью не задействован в зрительном процессе).

Если приглядеться к фотографиям Пэрис, то можно обнаружить, что она всегда старается поворачивать лицо к камере с правой стороны. Связано это с тем, что левый глаз кажется намного меньше правого, потому что его мышцы слабы.
к содержанию ↑

Холли Берри и Опра Уинфри: шестипалость

Холли совершенно не стесняется того, что на ноге у нее шесть пальцев: она спокойно надевает открытую обувь на официальные мероприятия и щеголяет во вьетнамках во время прогулок.

Опра тоже не делает из такой особенности ее тела большой проблемы — подумаешь, на один палец больше. Кстати, по-научному это называется полидактилией, и, согласно статистике, она не так уж редка: с таким отклонением от нормы рождается один младенец из 5 тысяч.

Обычно лишний палец сразу же удаляют хирургическим путем, однако родители этих звезд решили оставить все как есть, а сами Холли и Опра уже привыкли к своим особенностям и не видят особого смысла в операции.

к содержанию ↑

Тильда Суинтон, Лилли Аллен и Марк Уолберг: три соска

Что может объединять таких разных представителей искусства? Ответ прост: третий сосок, или полителия, выражаясь языком науки. Эти звезды спокойно и с юмором относятся к своим особенностям, что в общем-то и несложно, поскольку выглядит третий сосок вовсе не так, как первые два, он скорее похож на большую родинку.

Тильда называет свой сосок «меткой колдуньи» не случайно: в былые века девушку с такой особенностью могли счесть посланницей темных сил и сжечь на костре. Все-таки хорошо, что те времена прошли.

Лилли, к примеру, неоднократно демонстрировала его во время различных шоу, а Марк видит в этом недостаток только во время сцен, где ему приходится оголять торс и обращаться к гримерам, чтобы скрыть изъян.

к содержанию ↑

Меган Фокс: деформация пальцев

У секс-символа Голливуда есть один небольшой изъян в теле, который если специально не присматриваться и заметить-то сложно — утолщение фаланг, из-за чего большие пальцы и ногти у девушки очень короткие и широкие. Врачи называют такую особенность брахидактилией, проще говоря, деформацией пальцев.

Эштон Кутчер и Дэн Эйкройд: сросшиеся пальцы

Муж Милы Кунис совершенно не делает проблемы из того, что указательный и средний палец на ноге у него срослись «у корня», более того, он даже демонстрировал эту свою особенность в эфире различных телешоу. В самом деле, это довольно забавно, что у такого красивого мужчины между пальцами ног есть перепонка, как у гуся или лягушки.

Дэн Эйкройд также осчастливлен природой подобной перепонкой, но, как и Эштон, не видит в этом особой проблемы.

к содержанию ↑

Каролина Куркова: нет пупка

У одной из самых известных ангелов бренда Victoria’s Secret есть одна особенность, которая только подчеркивает ее ангельское происхождение: у модели практически нет пупка, только небольшое углубление на его месте. Впрочем, на самом деле это результат неудачной операции, которую она перенесла в детстве.

Однако это не мешает девушке быть одной из самых известных моделей на планете.

Дэвид Боуи и Кейт Босуорт: гетерохромия

Мнение эксперта
Зуева Тамара Павловна
Опыт работы 10 лет в государственных клиниках, постоянный участник профильных семинаров и конференций
Аномальная пигментация радужной оболочки глаза (гетерохромия) может придать лицу человека неповторимый шарм. Например, у Кейт один глаз голубого цвета, а другой — карий.

Но никаких комплексов она по этому поводу не испытывает, относясь к этой своей особенности как к преимуществу. У Дэвида Боуи тоже глаза разного цвета, но он видел в этом скорее изюминку, нежели дефект.

к содержанию ↑

Элизабет Тейлор: двойные ресницы

Физическую особенность этой актрисы назвать изъяном язык не повернется — из-за редкой генетической аномалии актриса родилась с двойным рядом ресниц. Известен случай, когда во время съемок фильма «Лэсси возвращается домой» режиссер, посмотрев на лицо тогда еще юной Лиз, потребовал, чтобы она сняла макияж.

А никакого макияжа и не было. Прекрасная генетическая аномалия, что уж там говорить.

Автор статьи
Зуева Тамара Павловна
Опыт работы 10 лет в государственных клиниках, постоянный участник профильных семинаров и конференций
Следующая
ЗаболеванияХейлит ангулярный (заеда)

Добавить комментарий